ARTICLE 1 – L’ALIMENTATION SANTÉ ?
UNE SANTÉ OPTIMALE
Selon l’OMS (l’Organisation Mondiale de la Santé), l’alimentation est le pilier capital au maintien d’une santé optimale. Une mauvaise alimentation est l’un des principaux facteurs des maladies chroniques (diabète, avc, cancers…)
COMMENT DÉFINIR L'ALIMENTATION SANTÉ ?
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L’alimentation santé est tout simplement le fait de mettre l’ensemble des propriétés contenues dans les aliments au service de la préservation de notre santé.
Préserver sa santé, mieux vieillir, mieux mincir c’est en priorité bien s’alimenter.
C’est aussi pratiquer une activité physique régulière, apprendre à gérer son stress, avoir un lien social et des interactions avec les autres, travailler sa mémoire et son intellect….
En réalité c’est un tout et l’alimentation santé en est un des piliers.
Que ce soit pour perdre du poids, retrouver la forme, avoir une meilleure qualité de peau, éliminer la cellulite, se sentir plus zen, l’alimentation joue un rôle important. Il ne suffit pas de faire des soins minceur ou de faire du sport pour atteindre ses objectifs. Il faut également manger sain, manger mieux et consommer des aliments de meilleure qualité (produits frais, non transformés, fruits et légumes non traités…)
Diététique et équilibre alimentaire sont les bases de l’alimentation santé.
Qualité des aliments et de l’hygiène de vie en sont un complément.
UN SUIVI NUTRITIONNEL PERTINENT
A lire également : les règles établies par l’INSERM et l’OMS ( World Health Organisation) :
https://www.who.int/fr/news-room/fact-sheets/detail/healthy-diet
https://www.inserm.fr/dossier/nutrition-et-sante/